Tiramisù con il pandoro, ovvero come riciclare il pandoro dopo le Feste
Avete mai preparato un tiramisù con il pandoro? Se cercate un'alternativa sia alla ricetta classica sia alla solita fetta di pandoro, magari avanzato dopo le feste, questo post è per voi!
Dosi per 4- 6 persone:
Pandoro, 3-4 fette orizzontali e spesse 1-2 cm circa.
250 gr di mascarpone
150 gr di zucchero a velo,
2 uova
caffè (una caffettiera da 4 persone)
per guarnire:
cacao amaro
meringhe da sbriciolare o granella di meringhe
cioccolato o nutella
Disponete le fette di pandoro su una teglia e bagnatele con il caffè, facendo attenzione a non inzupparle troppo. Preparate la crema con il mascarpone, i tuorli, lo zucchero a velo. Montate gli albumi a parte e aggiungete la neve alla crema. Distribuite la crema sulle fette di pandoro e ricopritela completamente con il cacao passato al setaccio. Ripetete l'operazione per il secondo strato. Completate la guarnizione con granella di meringhe e fili di cioccolato o nutella fusa!
Se volete una ricetta ancora più golosa aggiungete 100 gr di nutella alla crema di mascarpone e/o le meringhe anche tra i due strati!
Buon tiramisù a tutti!
Marta
Che bella idea! Non ci avevo mai pensato! Sarà sicuramente buonissimo.....
RispondiEliminaBaci, Giovanna
Grazie Giovanna! Sì, ti confermo che è buonissimo! Baci!
Eliminaassolutamente da fare con il mio pandoro che giace nell'armadio ;)
RispondiEliminagrazie!!!
Troppo buono. Anche bello da vedere. Buona serata, Ely.
RispondiEliminaMmmmmhhhh che bontà!!!!!!
RispondiEliminaMarta, c'è il mio compliblog, vieni a festeggiare????