domenica 2 novembre 2014

TORTA GLASSATA AL LIMONE

Prendete carta e penna e via a radunare tutti gli ingredienti in cucina! Questa ricetta classica non può non essere sperimentata da chi adora il gusto del limone! Si tratta di una torta molto semplice ma che vi conquisterà con il suo dolce profumo e sapore delicato. 

Vi occorre:
150 gr di burro
3 uova
100 gr di zucchero
1 limone succoso
200 gr di farina
1/2 bustina di lievito vanigliato

e per decorare:
200 gr di zucchero a velo
1 albume grande
succo di un limone
colorante alimentare giallo (se volete colorare la glassa di giallo)
ciliegine candite (facoltative)
4 limoni biologici

Montate i tuorli con lo zucchero e aggiungete il burro fino ad ottenere una crema soffice. Unite la scorsa e il succo del limone, dopo averlo filtrato. 
Aggiungete la farina e il lievito setacciati e mescolate. 
A parte montate gli albumi e, ottenuta la neve, aggiungetela al composto.
Versate in uno stampo di 20 cm circa e infornate a 180° per 40 minuti circa.


Preparate la glassa setacciando (molto bene) lo zucchero a velo in una ciotola. Unite poi l'albume e il succo del limone. Lavorate con le fruste per 5 minuti circa, finché la glassa sarà lucida e densa. Se volete, colorate una parte della glassa con il colorante alimentare giallo, basta qualche goccia.
Potete scegliere di decorare con le ciliegine come ho fatto io o dare sfogo alla vostra fantasia!

Buon esperimento!
Marta

2 commenti:

  1. Sembra semplice, ma soprattutto buonissima!!
    Grazie!!

    Un bacione
    Sara
    This is Sara

    RispondiElimina
  2. Grazie a te, Sara! Se la provi, fammi sapere...
    un bacio!
    Marta

    RispondiElimina

Grazie del tuo commento!
Marta